韶关生活网

QQ登录

新浪微博登录

快捷登录

搜索

[美食杂谈] 【韶城汇总】小编为你搜罗韶关各类美食店

当有朋至远方来,常常会因为想不到带朋友去哪吃而烦恼吗?当TA生日又不想在家开餐,常常会把时间都花在不知道去哪吃而烦恼吗?
当心情纳闷的时,想喝杯而不知去哪而烦恼吗?
有没试过,当别人问起,韶城有哪好吃而回答不上的尴尬吗?
……

这些种种,小编常遇到,特别在一些特定的节日、生日、纪念日,总想尝些美食留些片段,有空时翻出来回味、哪天可以拿出来分享阅历。
这里也许不是最详细,最完整,最有效率,但也希望这点建议可以为亲解决些烦恼。
PS:不断更新,如果亲有好点子或好去处也请多多指教噢~~
          (亲,以下图片是链接噢,点进去更详细噢)

异地风情——韶关寿司篇
异地风情最常被人想起的就是日式料理,无论春夏秋冬,大节小节,朋友聚会,它都是首选。寿司店分布在韶关区域也很均匀,品种也很多样噢~~~

小资生活——韶关咖啡篇

一杯咖啡,一块蛋糕,或许会产生个化学效应,心跳加速的让你害羞。有鼓浪屿张三疯式的Ben本、有森林系田园咖啡式的浅山cafe岸、有远离闹市平静的Intro引子书店、有内涵的拉花啡式的爱菲小屋……

人生就像杯酒——韶关酒吧篇
童年就像鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味;青年就像冰镇的啤酒,色彩浓黑,清凉的同时又让人觉得苦涩;中年就像烈性酒,纯净无色,辛辣之味使你五脏六腑都会灼热;老年就像葡萄酒,久存弥香,滴滴让你感受到香中之甜。

茶余饭后的调剂品——韶关甜品篇
一碗芝麻糊忆起多少孩子的趣事,一杯现榨蔗汁勾起多少父母的回忆,一条冰棍述起了多少代人的童年……多少年过去了,四兴依旧陪伴着我们;万家乐芝麻糊还是那么浓滑的吸引住我们;广式甜品店开遍韶城,无时无刻让我们甜到入心。

韶城特色早夜市——韶关点心篇

一笼干蒸虾饺,一碟干炒牛河,一碗皮蛋瘦肉粥,一条油炸鬼……点缀了韶城特色早夜市!随着时代的变迁,韶关早夜市已汇聚了各地的精美小吃:重庆风味鸭脖子、重庆麻辣烫、长沙臭豆腐、杭州小笼包、无矾脆皮油炸鬼。各式各样美食诱惑着你,让我们帮你挑选······

(不断更新中)

该贴已经同步到 siulam_5的微博

评分

杨馥余 + 1 赞一个!
囧王 + 12 很给力!

鄙视吊人胃口

杀了个发

韶关美食猪 发表于 2012-2-15 17:39
杀了个发

沙发被你抢了,我杀了你,猪~~~

siulam_5 发表于 2012-2-15 17:43
沙发被你抢了,我杀了你,猪~~~

我没有杀到,居然被楼上杀了

期待斑斑继续更新!!!期待继续更新!

Qoo 发表于 2012-2-15 17:38
鄙视吊人胃口

吊完了,可以点击了,亲

韶关美食猪 发表于 2012-2-15 17:53
我没有杀到,居然被楼上杀了

你RP差,冇有办法~~~

siulam_5 发表于 2012-2-16 12:03
你RP差,冇有办法~~~

啊。。。还没有看完口水就流了一滩了!这这这,这蛋糕、这咖啡、这寿司。。。全是俺滴最爱!决定了,找个时间俺一间间都去试试!
话说咋没得西餐的呢?俺想吃扒了!